• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. production agricole
Nouvelle recherche

Catégorie production agricole

Accueil > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
folderélevage
folderproduction végétale
Voir aussi
  • coopérative agricole
  • engrais
  • génie génétique

10 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Livre

Atlas mondial des cuisines et gastronomies

    • Auteur : Gilles Fumey
    • Auteur : Olivier Etcheverria
  • Editeur : Autrement Collection : Atlas Monde 2008 79 p.
Chiffres,diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table...
Cote : 641. 5 FUM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Data Science vs Fake : On ne pourra pas nourrir tout le monde en 2050

  • Auteur : Pascal Goblot
  • Editeur : Arte 2018 1 vidéo : 2 min 34 s
Présentation animée consacrée à la question de la crise alimentaire mondiale liée à l'évolution démographique et aux questions environnementales, et étayée par des études chiffrées relatives à la production agricole et à la consommation.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Filières tropicales

  • Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) 2019
Présentation du Cirad (Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) qui mène des travaux de recherche pour un renouvellement des approches de production des cultures du monde tropical incluant les concepts[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'est devenue l'agriculture

  • Auteur : Fabrice Nicolino
  • Editeur : Les échappés
Dans cette lettre à un paysan de 90 ans, Fabrice Nicolino revient, avec la verve, la précision et la limpidité qu'on lui connaît, sur les révolutions qui ont ébranlé l'agriculture : la standardisation à outrance et la mécanisation des cultures e[...]
Cote : 620 NIC
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nourrir le monde en 2030

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°314 (05/2019) p.24-29
  • Auteur : Sylvie Brunel
Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Riz

  • Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) 2019
Présentation de la culture du riz dans le monde tropical : carte mondiale des échanges internationaux de riz en 2016, les chiffres de la production de riz, les enjeux de la production mondiale de riz.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Sorgho

  • Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) 2019
Présentation de la culture du sorgho dans le monde tropical : les chiffres de la production de sorgho ; les usages multiples ; les enjeux de la production de sorgho pour les régions tropicales semi-arides, pour la France et l'Europe.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

  • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cett[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

  • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
Point sur les mutations économiques en Gaule durant l'âge du fer : la production agricole, l'augmentation de l'occupation rurale, le développement des échanges commerciaux. Photographie d'une monnaie gauloise.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

  • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en Gaule sous l'Antiquité gallo-romaine : l'apport de l'archéologie préventive dans la connaissance de ces secteurs d'activités, les productions agricoles selon les régions. Photographies[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement