L'atlas des mondialisations : Comprendre le présent à la lumière du passé
5000 ans d'histoire de l'humanité et 200 cartes pour comprendre les enjeux de la mondialisation du présent à la lumière du passé.
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
Synonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
7 Documents disponibles dans cette catégorie
L'atlas des mondialisations : Comprendre le présent à la lumière du passé
5000 ans d'histoire de l'humanité et 200 cartes pour comprendre les enjeux de la mondialisation du présent à la lumière du passé.Bien manger, oui mais comment ?
- Editeur : Les fondamentaux 2014 1 vidéo : 2 min 38 s
Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.Bien manger à petit prix
- Editeur : 60 millions de consommateurs 2010
Alimentation déséquilibrée, pas assez de fruits et légumes : il faut repenser son alimentation dans déséquilibrer son budget et trop abimer la planète avec les émissions de CO2Est-ce compliqué de bien manger ?
- Editeur : Réseau Canopé 2017 1 vidéo : 2 min 05 s
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]Le guide d l'écofood : Tout savoir pour bien se nourrir dans le respect de la planète
- Auteur : Alexis Botaya
- Editeur : Minerva 2008 319 p.
Le Guide de l'Écofood propose de réconcilier le souci de soi avec la prise en compte de la planète par une gastronomie écologique. A la clé : santé, bien être et sérénité. Dans un contexte où les aliments poisons, les crises sanitaires, les excè[...]Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?
- Editeur : 1jour 1actu 2020 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Respecter un triple équilibre
- Auteur : Gérard Apfeldorfer
- Editeur : Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros) 2015
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.