• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. comportement alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie comportement alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire

28 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les 7 familles du Caddie

  • Dans le périodique : Philosophie magazine, n°050 (06/2011) p.38-40
  • Auteur : Michel Eltchaninoff
Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alica[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'adolescence à risque : Corps à corps avec le monde

  • Auteur : David Le Breton
  • Editeur : Autrement Collection : mutations 2002 180 p.
Les conduites à risque ont pris une ampleur saisissante au fil des années : accidents en voiture ou en deux roues, tentatives de suicide, fugues, errance, toxicomanie, alcoolisme, troubles alimentaires, tous ces phénomènes sont en constante augm[...]
Cote : 155 LEB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm

  • Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) 2017
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Une alimentation bonne pour la santé et la planète

  • Editeur : Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (Ademe) 2019
Le point sur les solutions pour réduire l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le changement climatique : la part de l'emploi agricole en France ; les effets négatifs de l'agriculture intensive ; l'évolution des dépenses des ménages f[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'alimentation aux XIXe et XXe siècles

  • Auteur : Charlotte Denoël
  • Editeur : L'Histoire par l'image 2019
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de bien manger

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.28-49
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Buveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°880 (06/2020) p.47
  • Auteur : Bernadette Arnaud
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est la révolution dans notre alimentation

  • Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°357 (06/2021) p.60-81
Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A chaque âge son alimentation ?

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.32-33
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les clés pour comprendre nos habitudes alimentaires

  • Dans le périodique : Science et vie, n°1262 (11/2022) p.52-53
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment nourrir les villes ?

  • Dans le périodique : Les Grands dossiers des sciences humaines, n°040 (09/2015) p.58-61
  • Auteur : Roland Vidal
Présentation par un spécialiste des sciences de l'environnement de la problématique de l'autosuffisance alimentaire des villes : les inquiétudes qui en ont favorisé l'émergence ; la modification des liens entre les producteurs et les consommateu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi !

  • Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°366 (03/2022) p.84-85
  • Auteur : Frédéric Tristram
Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande cheval[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Education : le petit déjeuner, une étape importante pour les enfants

  • Editeur : France Info 2014 1 vidéo : 3 min 27 s
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les habitudes alimentaires dans le monde

  • Editeur : Fil Santé Jeunes 2021
Quelques différence de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jean-Pierre Poulain, un sociologue en cuisine

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°289 (02/2017) p.14
  • Auteur : Florine Galéron
Présentation du parcours professionnel de Jean-Pierre Poulain, sociologue de l'alimentation : ses origines, sa formation ; le choix de son objet de recherche ; la reconnaissance de son travail ; son approche comparatiste de l'alimentation en Fra[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 28)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement