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  2. Raynaud Serge
Nouvelle recherche

Auteur Serge Raynaud

7 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Site web

Les 5 fromages AOP d'Auvergne

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2018 1 vidéo : 12 min 47 s
Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préco[...]
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Site web

L'accueil du client

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2019 1 vidéo : 10 min 42 s
Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion [...]
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Site web

Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2018 1 vidéo : 14 min 24 s
Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le re[...]
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Site web

Comment déguster un vin ?

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2019 1 vidéo : 17 min 36 s
Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase [...]
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Site web

A la découverte du caviar

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2018 1 vidéo : 6 min 12 s
Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, [...]
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Site web

Un site pour trouver des produits de qualité

  • Auteur : Serge Raynaud
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2019
Présentation de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) : ses missions ; son site nosproduitsdequalite.fr permettant de présenter et de découvrir les produits de qualité bénéficiant de labels.
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Site web

Yield management en hôtellerie

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2018 1 vidéo : 9 min 52 s
Le point sur le yield management (ou revenue management, tarification en temps réel) en hôtellerie : ses origines, définition ; 2 options pour la gestion de l'hôtel (remplissage de l'hôtel ou maintien prix moyen chambre) ; la capacité contrainte[...]
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Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
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mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

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