• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Biochar : le nouvel or noir
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Biochar : le nouvel or noir
In Sciences et avenir (1949), 908 (10/2022), p.46-49
e point sur l'intérêt du biochar, un produit carboné, dans le domaine énergétique et agricole : l'utilisation de déchets verts ; le procédé de fabrication ; les avantages pour les sols cultivés ; un secteur restant à développer. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les enjeux liés à cette technique.
« Biochar : le nouvel or noir » in Sciences et avenir (1949), 908 (10/2022), p.46-49.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Biochar : le nouvel or noir

    Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°908 (10/2022)
    • Pages : p.46-49
    • Langues : Français
    • Résumé :

      e point sur l'intérêt du biochar, un produit carboné, dans le domaine énergétique et agricole : l'utilisation de déchets verts ; le procédé de fabrication ; les avantages pour les sols cultivés ; un secteur restant à développer. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les enjeux liés à cette technique.

    • Descripteurs : amendement du sol / énergie renouvelable

Peut-être aimerez-vous

  • La jungle, improbable et gigantesque laboratoire fruitier

  • Ensemble sauvons notre planète

  • Maîtriser la consommation d'énergie

  • Le plein s'il vous plaît !

  • Les enjeux de l'énergie

  • Les énergies renouvelables gagnent du terrain

  • Les énergies renouvelables plafonnent au plan mondial

  • Le stockage d’énergie clé de la transition énergétique

  • Le Costa Rica, pays de l'électricité verte.

  • Énergies renouvelables : où en est la France ?

  • C'est quoi les éoliennes ?

  • Le mix énergétique mondial de 1990 à 2035

  • Les énergies renouvelables, une opportunité pour la France

  • COP 21 : l'Afrique se met à l'énergie verte

  • Energies renouvelables, le défi du stockage

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement