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  2. Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi !
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Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi !
de Frédéric Tristram
In Capital (Paris. 1991), 366 (03/2022), p.84-85
Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande chevaline ; la libéralisation du secteur de la boucherie et l'ouverture, en 1866, de la première boucherie chevaline. Analyse de la gravure, "Boucherie de viande de cheval établie boulevard d'Italie, à Paris, près de la barrière de Fontainebleau", réalisée en 1866.
Tristram Frédéric. « Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! » in Capital (Paris. 1991), 366 (03/2022), p.84-85.
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Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi !

    Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°366 (03/2022)
  • Auteur : Frédéric Tristram
    • Pages : p.84-85
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande chevaline ; la libéralisation du secteur de la boucherie et l'ouverture, en 1866, de la première boucherie chevaline. Analyse de la gravure, "Boucherie de viande de cheval établie boulevard d'Italie, à Paris, près de la barrière de Fontainebleau", réalisée en 1866.

    • Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie
    • Mots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle)

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