• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier
de Mathilde Touvier, Lionel Cavicchioli
The Conversation, 2021
En ligne :
Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles.
Touvier Mathilde, Cavicchioli Lionel. Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier. The Conversation, 2021. Disponible sur : <https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en-est-on-conversation-avec-mathilde-touvier-158985>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier

    • Mathilde Touvier
    • Lionel Cavicchioli
    • Editeur : The Conversation 2021
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : documentaire
    • Résumé :

      Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles.

    • Descripteurs : valeur nutritive
    • Mots-clés : étiquetage (information du consommateur)
    • En ligne : https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en-est-on-conversation-avec-mathilde-touvier-158985

Peut-être aimerez-vous

  • Une lecture passionnante : les emballages !

  • Re-découvrir les légumineuses

  • Et si on mangeait des algues...

  • Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé

  • Aliments en poudre : on reste sur sa faim

  • Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées

  • Les tartinades illuminent l'apéro

  • Les volailles sont toujours de la fête

  • Toutes les saveurs des huiles

  • Le rôle des différents repas de la journée

  • Les graines ne manquent pas de croquant

  • La banane, un régime gourmand et énergétique

  • Le retour en force du café

  • Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

  • Les bienfaits méconnus des fromages

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement