• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?
Le Blob, 2020, 1 vidéo : 14 min 38 s
En ligne :
Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programme de recherche AFRICoV, partenariat entre l'IRD et trois pays d'Afrique, qui révèle le lien entre viande de brousse, extinction des espèces et zoonoses (transmission de maladies infectieuses de l'animal à l'être humain).
Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?. Le Blob, 2020, 1 vidéo : 14 min 38 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

    • Editeur : Le Blob 2020
    • Format : 1 vidéo : 14 min 38 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Vidéo
    • Résumé :

      Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programme de recherche AFRICoV, partenariat entre l'IRD et trois pays d'Afrique, qui révèle le lien entre viande de brousse, extinction des espèces et zoonoses (transmission de maladies infectieuses de l'animal à l'être humain).

    • Descripteurs : épidémie / maladie infectieuse / produit carné
    • En ligne : https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact

Peut-être aimerez-vous

  • Un monde sans élevage est-il possible ?

  • Allons-nous tous devenir végétariens ?

  • Viande et consommateurs

  • Devenir végane

  • La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne

  • Faut-il cesser de manger de la viande ?

  • Dossier : la viande

  • Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

  • Comment être un carnivore le plus écolo possible

  • Pas d'égalité sans violence ?

  • Déconfinement : le grand puzzle

  • Comment ne pas devenir fous

  • Des épidémies et des hommes

  • Le mystère des épidémies

  • Les maladies émergentes

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement