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  2. Les 5 fromages AOP d'Auvergne

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Les 5 fromages AOP d'Auvergne
de Serge Raynaud, Nicole Jouffret
Ministère de l'éducation nationale, 2018, 1 vidéo : 12 min 47 s
En ligne : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr[...]
Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement.
Raynaud Serge, Jouffret Nicole. Les 5 fromages AOP d'Auvergne. Ministère de l'éducation nationale, 2018, 1 vidéo : 12 min 47 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067>, consulté le :
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Mémodocnet
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Les 5 fromages AOP d'Auvergne

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
    • Editeur : Ministère de l'éducation nationale 2018
    • Format : 1 vidéo : 12 min 47 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Vidéo
    • Résumé :

      Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement.

    • Descripteurs : fromage
    • Mots-clés : technique de restaurant
    • En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067

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