• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Un monde sans élevage est-il possible ?

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Un monde sans élevage est-il possible ?
Cité de l'Economie (Citéco), 2019
En ligne :
Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance de la consommation de viande sur l'environnement ; l'impact environnemental de différents types de régimes alimentaires ; la mise au point de nouvelles technologies de production de viande synthétique ou hydroponique ou cellulaire ; les obstacles économiques, sociaux et environnementaux ; la piste d'une réduction de la consommation de viande, couplée à une meilleure organisation de la chaîne de production alimentaire.
Un monde sans élevage est-il possible ?. Cité de l'Economie (Citéco), 2019. Disponible sur : <https://www.citeco.fr/un-monde-sans-%C3%A9levage-est-il-possible>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Un monde sans élevage est-il possible ?

    • Editeur : Cité de l'Economie (Citéco) 2019
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : documentaire
    • Résumé :

      Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance de la consommation de viande sur l'environnement ; l'impact environnemental de différents types de régimes alimentaires ; la mise au point de nouvelles technologies de production de viande synthétique ou hydroponique ou cellulaire ; les obstacles économiques, sociaux et environnementaux ; la piste d'une réduction de la consommation de viande, couplée à une meilleure organisation de la chaîne de production alimentaire.

    • Descripteurs : développement durable / produit carné
    • En ligne : https://www.citeco.fr/un-monde-sans-%C3%A9levage-est-il-possible

Peut-être aimerez-vous

  • Allons-nous tous devenir végétariens ?

  • Viande et consommateurs

  • Devenir végane

  • La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne

  • Faut-il cesser de manger de la viande ?

  • Dossier : la viande

  • Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

  • Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

  • Comment être un carnivore le plus écolo possible

  • Ensemble sauvons notre planète

  • La Terre vue du ciel

  • Histoire de l'économie, des origines à la mondialisation

  • Sauvez cette planète! mode d'emploi

  • Planète vie planète mort

  • De la maison autonome à l'économie solidaire

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement