• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La plus parfumée des récoltes

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
La plus parfumée des récoltes
de Rijasolo
Agence France-Presse (AFP), 2016
En ligne :
La récolte de la vanille dans les collines autour de Sambava, à Madagascar. Une épice destinée à l'exportation, son origine, son importance pour l'économie locale, le contrôle de la saison de la récolte, le processus de préparation de la vanille, son ramassage après le séchage, la relation du planteur avec ses travailleurs saisonniers.
Rijasolo. La plus parfumée des récoltes. Agence France-Presse (AFP), 2016. Disponible sur : <https://making-of.afp.com/la-plus-douce-des-recoltes>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

La plus parfumée des récoltes

  • Auteur : Rijasolo
    • Editeur : Agence France-Presse (AFP) 2016
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : documentaire
    • Résumé :

      La récolte de la vanille dans les collines autour de Sambava, à Madagascar. Une épice destinée à l'exportation, son origine, son importance pour l'économie locale, le contrôle de la saison de la récolte, le processus de préparation de la vanille, son ramassage après le séchage, la relation du planteur avec ses travailleurs saisonniers.

    • Descripteurs : Madagascar / technique culturale
    • Mots-clés : vanille (plante)
    • En ligne : https://making-of.afp.com/la-plus-douce-des-recoltes

Peut-être aimerez-vous

  • Les fermes verticales ou l'utopie d'une écologie hors sol

  • Le mystère des Mayas. Jardin organique

  • Le travail aux champs

  • Un potager dans sa cuisine

  • La gomme arabique, moisson dorée du Soudan

  • Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5

  • Aquaponie, l'agriculture du futur ?

  • Trésors de l'Afrique. Le Rova d'Antananarivo, Madagascar

  • Sécurité alimentaire et changement climatique. Des agriculteurs malgaches adoptent la pratique de l'agro-écologie

  • Le massif calcaire de Tsingy de Bemaraha cache une faune très rare

  • Le 29 mars 1947, les Malgaches s'insurgeaient

  • Les îles

  • Coqs de combat

  • Madagascar, l'île-monde

  • Partez à la découverte des lémuriens protégés de Madagascar

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement