• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. C'est la révolution dans notre alimentation
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
C'est la révolution dans notre alimentation
In Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021), p.60-81
En ligne :
Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un changement d'habitudes alimentaires ; le choix d'une alimentation plus saine ; la réaction de l'industrie agroalimentaire. L'achat de nouvelles cuisines et la bonne santé du secteur des cuisinistes. La stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs français. Enquête sur la qualité des produits des gammes discount de la grande distribution. Les plateformes de livraison de repas à domicile. Le coaching culinaire en ligne, via les réseaux sociaux, développé par les professionnels de la gastronomie. Encadrés : repères chiffrés sur l'évolution du comportement alimentaire des Français ; le budget des différents éléments d'une cuisine équipée ; chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet ; l'analyse de six produits discount ; repères chiffrés de la livraison de repas à domicile ; repères chiffrés de la réussite de coach culinaire en ligne ; présentation de la start-up Chefclub, spécialisée dans la diffusion de tutos culinaires.
« C'est la révolution dans notre alimentation » in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021), p.60-81. Disponible sur : <https://www.capital.fr/>, consulté le :
Article de périodique
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

C'est la révolution dans notre alimentation

    Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°357 (06/2021)
    • Pages : p.60-81
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un changement d'habitudes alimentaires ; le choix d'une alimentation plus saine ; la réaction de l'industrie agroalimentaire. L'achat de nouvelles cuisines et la bonne santé du secteur des cuisinistes. La stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs français. Enquête sur la qualité des produits des gammes discount de la grande distribution. Les plateformes de livraison de repas à domicile. Le coaching culinaire en ligne, via les réseaux sociaux, développé par les professionnels de la gastronomie. Encadrés : repères chiffrés sur l'évolution du comportement alimentaire des Français ; le budget des différents éléments d'une cuisine équipée ; chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet ; l'analyse de six produits discount ; repères chiffrés de la livraison de repas à domicile ; repères chiffrés de la réussite de coach culinaire en ligne ; présentation de la start-up Chefclub, spécialisée dans la diffusion de tutos culinaires.

    • Descripteurs : comportement alimentaire / industrie agroalimentaire
    • Mots-clés : Covid 19
    • En ligne : https://www.capital.fr/

Peut-être aimerez-vous

  • Agriculture et industrie agroalimentaire en France

  • Histoire du chocolat

  • Tous cobayes

  • Bidoche

  • Céréales

  • Plaisirs cuisinés ou poisons cachés

  • Castel, l'empire qui fait trinquer l'Afrique

  • Le paradoxe de l'abattoir

  • Au Cameroun, l'huile de palme de la discorde

  • Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge

  • Insectes comestibles : une industrie à inventer

  • Le saké, âme du Tôhoku

  • L'élevage français en chiffre

  • Cédric Auriol : les insectes comestibles

  • Le Nutella et ses polémiques

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement