• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les plus beaux festins de l'art
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les plus beaux festins de l'art
In Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 438 (12/2020), P.50-69
En ligne :
Dossier consacré au thème du banquet dans l'art. Historique depuis l'Antiquité ; évolution des fonctions sociales (scène religieuse ou paysanne, faste de la noblesse, scène de fête ou d'orgie) ; évolution des représentations (personnages, nourriture, vaisselle, jeu lié au service, à l'alimentation) ; représentations abstraites ou de banquet "Eat Art". Les fêtes et l'art contemporain : fête d'artistes (Truman Capote, Pierre Huyghe), fêtes artistiquement modifiées, scénographies (Rancinan, Felix Gonsalez-Torres, Pixy Liao, Vanessa Beecroft, Dennis Hopper, Daniel Spoerri, Pierre Ardouin). Réveillon exclusif sous forme d'expérimentation culinaire du chef Alain Passard : oeuvres d'art d'artistes (Simon Hantaï, Constantin Brancusi, Kathleen Ryan) qui ont inspiré ses recettes (Hantaï aux Saint-Jacques ; Poularde dans l'espace, citron farceur). Scènes cultes de festin dans les films "La Grande Bouffe" de Marco Ferreri, "Tampopo" de Juzo Itami, "Satyricon" de Federico Fellini.
« Les plus beaux festins de l'art » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 438 (12/2020), P.50-69. Disponible sur : <https://www.beauxarts.com/>, consulté le :
Article de périodique
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les plus beaux festins de l'art

    Dans le périodique : Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), n°438 (12/2020)
    • Pages : P.50-69
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier consacré au thème du banquet dans l'art. Historique depuis l'Antiquité ; évolution des fonctions sociales (scène religieuse ou paysanne, faste de la noblesse, scène de fête ou d'orgie) ; évolution des représentations (personnages, nourriture, vaisselle, jeu lié au service, à l'alimentation) ; représentations abstraites ou de banquet "Eat Art". Les fêtes et l'art contemporain : fête d'artistes (Truman Capote, Pierre Huyghe), fêtes artistiquement modifiées, scénographies (Rancinan, Felix Gonsalez-Torres, Pixy Liao, Vanessa Beecroft, Dennis Hopper, Daniel Spoerri, Pierre Ardouin). Réveillon exclusif sous forme d'expérimentation culinaire du chef Alain Passard : oeuvres d'art d'artistes (Simon Hantaï, Constantin Brancusi, Kathleen Ryan) qui ont inspiré ses recettes (Hantaï aux Saint-Jacques ; Poularde dans l'espace, citron farceur). Scènes cultes de festin dans les films "La Grande Bouffe" de Marco Ferreri, "Tampopo" de Juzo Itami, "Satyricon" de Federico Fellini.

    • Descripteurs : alimentation / fête : sociologie / thème artistique
    • En ligne : https://www.beauxarts.com/

Peut-être aimerez-vous

  • Mangeons équilibré

  • plantes et aliments transgéniques

  • Vu : inventions et technologies

  • L'alimentation dans le monde

  • Le développement de l'enfant

  • Manger bio c'est pas du luxe

  • Le guide d l'écofood

  • Le monde selon Monsanto

  • Vies modes d'emploi

  • Tous gros demain ?

  • Impostures et vérités sur les aliments

  • To bio or not to bio ?

  • L'obésité

  • Bien manger à petit prix

  • Le chocolat, du plaisir à la santé

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement