• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer
In Pour l'éco, 027 (01/2021), p.34-36
En ligne :
Le point sur le marché des algues : un exemple d'exploitation d'algues dans le Finistère ; les chiffres de la filière ; la culture et l'utilisation de la spiruline ; l'utilisation des algues dans l'industrie agroalimentaire, dans les cosmétiques et dans l'énergie ; les recherches pour développer l'utilisation des algues dans la fabrication d'emballage et en médecine. Encadrés : repères chiffrés ; comparaison de la productivité en huile de plantes et d'algues ; la Chine et l'algoculture.
« Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer » in Pour l'éco, 027 (01/2021), p.34-36. Disponible sur : <https://www.pourleco.com/>, consulté le :
Article de périodique
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer

    Dans le périodique : Pour l'éco, n°027 (01/2021)
    • Pages : p.34-36
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le point sur le marché des algues : un exemple d'exploitation d'algues dans le Finistère ; les chiffres de la filière ; la culture et l'utilisation de la spiruline ; l'utilisation des algues dans l'industrie agroalimentaire, dans les cosmétiques et dans l'énergie ; les recherches pour développer l'utilisation des algues dans la fabrication d'emballage et en médecine. Encadrés : repères chiffrés ; comparaison de la productivité en huile de plantes et d'algues ; la Chine et l'algoculture.

    • Descripteurs : algue
    • En ligne : https://www.pourleco.com/

Peut-être aimerez-vous

  • Algues, lapins termites....Quelles espèces nous menacent ?

  • Comment se forment les marées vertes ?

  • Marée verte : le retour des algues vertes inquiète la Bretagne

  • Les forêts d'algues, un outil efficace contre le changement climatique

  • A quoi servent les algues ?

  • Microalgues, le futur or vert ?

  • Volvox, structure et cycle de vie d'une algue verte originale

  • Floride : une marée rouge décime la faune aquatique

  • Et si on mangeait des algues...

  • Des pesticides naturels issus des océans

  • Des algues dans nos villes

  • Des vaisseaux marins

  • Le verre des diatomées

  • Les sargasses : un écosystème exceptionnel

  • L'Antarctique? devient vert !

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement