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  2. A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?
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A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?
In Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47
En ligne :
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.
« A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? » in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47. Disponible sur : <https://www.pourleco.com/>, consulté le :
Article de périodique
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A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?

    Dans le périodique : Pour l'éco, n°021 (06/2020)
    • Pages : p.44-47
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.

    • Descripteurs : viande de boucherie
    • En ligne : https://www.pourleco.com/

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