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"La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens"
In Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.52-59
Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire.
« "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.52-59.
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"La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens"

    Dans le périodique : Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), n°433 (07/2020)
    • Pages : p.52-59
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview
    • Note générale : Bibliographie, webographie.
    • Résumé :

      Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire.

    • Descripteurs : création artistique / gastronomie

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