• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
de Pierre Kaldy
In Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.
Kaldy Pierre. « Le ressort caché de notre attirance pour le sucre » in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Le ressort caché de notre attirance pour le sucre

    Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°880 (06/2020)
  • Auteur : Pierre Kaldy
    • Pages : p.64
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.

    • Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale
    • Mots-clés : souris (mammifère)

Peut-être aimerez-vous

  • Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ?

  • Pourquoi les tomates ont moins de goût ?

  • Les mystérieux troubles des victimes de la foudre

  • Vers une thérapie contre la maladie de Charcot ?

  • A quoi tu panses ?

  • L'impossible quête du sang artificiel

  • Fatigué ?

  • Déboucher les vaisseaux obstrués

  • C'est parti pour le lifting cérébral

  • Le sommeil qui guérit

  • Fibromyalgie : la douleur au bout des nerfs

  • On a perdu le ciment de la mémoire

  • Les infections respiratoires aiguës : le futur

  • Hépatites : le futur

  • Le sida : le futur

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement