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  2. Le blé, ferment d'une nouvelle économie
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Le blé, ferment d'une nouvelle économie
de Steven Laurence Kaplan, Régis Meyran
In Les Grands dossiers des sciences humaines, 056 (09/2019), p.62-64
Entretien avec l'historien américain Steven Laurence Kaplan, sur l'importance du blé dans la société, en Europe, au 18e siècle : l'importance du blé dans les économies européennes au 18e siècle ; la question de l'intervention et de la régulation de l'Etat sur le marché des blés ; les débuts du libéralisme économique ; les idées physiocratiques.
Kaplan Steven Laurence, Meyran Régis. « Le blé, ferment d'une nouvelle économie » in Les Grands dossiers des sciences humaines, 056 (09/2019), p.62-64.
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Le blé, ferment d'une nouvelle économie

    Dans le périodique : Les Grands dossiers des sciences humaines, n°056 (09/2019)
    • Personne interviewée : Steven Laurence Kaplan
    • Intervieweur : Régis Meyran
    • Pages : p.62-64
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview
    • Résumé :

      Entretien avec l'historien américain Steven Laurence Kaplan, sur l'importance du blé dans la société, en Europe, au 18e siècle : l'importance du blé dans les économies européennes au 18e siècle ; la question de l'intervention et de la régulation de l'Etat sur le marché des blés ; les débuts du libéralisme économique ; les idées physiocratiques.

    • Descripteurs : 18e siècle / libéralisme économique
    • Mots-clés : blé (céréale)

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