• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nonnes en toques
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Nonnes en toques
de Hélène Frouard
In Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018), p.19
Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère artistique de leur démarche.
Frouard Hélène. « Nonnes en toques » in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018), p.19.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Nonnes en toques

    Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°309 (12/2018)
  • Auteur : Hélène Frouard
    • Pages : p.19
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère artistique de leur démarche.

    • Descripteurs : condition féminine / créativité / moine / préparation des repas

Peut-être aimerez-vous

  • La vicariance

  • Qu'est-ce que la créativité ?

  • Créativité et innovation

  • La boîte à idées

  • Analogie et créativité : la richesse du connu

  • Demain, tous créatifs ?

  • La technologie nous rend-t-elle plus créatifs ?

  • Cuisiner avec les épices

  • La cuisine du Moyen âge

  • Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?

  • Les repas

  • La cuisine

  • Cuisinier / Cuisinière

  • Lignac, Gaudry, Arbelaez... : le coaching, un filon qui rapporte gros

  • Composer le petit-déjeuner idéal

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement