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  2. "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs"
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"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs"
de Claude Fischler, Hélène Colau
In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.84-86
Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à l’étranger, l’attitude des chefs français à l’égard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise.
Fischler Claude, Colau Hélène. « "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.84-86.
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"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs"

    Dans le périodique : Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°171 (08/2017)
    • Personne interviewée : Claude Fischler
    • Intervieweur : Hélène Colau
    • Pages : p.84-86
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/entretien, interview
    • Résumé :

      Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à l’étranger, l’attitude des chefs français à l’égard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise.

    • Descripteurs : art culinaire / identité culturelle

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