• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Une révolution des palais ?
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Une révolution des palais ?
de Philippe Testard-Vaillant
In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55
Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire.
Testard-Vaillant Philippe. « Une révolution des palais ? » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Une révolution des palais ?

    Dans le périodique : Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°171 (08/2017)
  • Auteur : Philippe Testard-Vaillant
    • Pages : p.52-55
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Note générale : Bibliographie.
    • Résumé :

      Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire.

    • Descripteurs : 1789-1815 / art culinaire

Peut-être aimerez-vous

  • Les Spartacus de Saint-Domingue

  • Staël : 1766-1817

  • La création des départements

  • Le travail à domicile

  • Loi instituant la légion d'honneur, 29 floréal an X (19 Mars 1802)

  • Loi générale sur l'Instruction publique créant les lycées et l'Inspection générale

  • Début des travaux préparatoires du Code Civil, 12 Août 1800

  • Constitution de la commission chargée d'étudier la confection du cadastre

  • 1797, Galvani et l'électricité animale

  • Le Sénat, c'est quoi ? Du Conseil des Anciens au Sénat du Second Empire

  • Bicentenaire du Code civil

  • Les sens de l'art

  • La révolution gastronomique est en marche

  • La plus raffinée des cuisines ?

  • La gastronomie, un art majeur ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement