• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Une Europe qui mange français
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Une Europe qui mange français
de Clara Baudel
In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.50-51
Le point sur la diffusion de la gastronomie française en Europe au 18e siècle : l'attrait des aristocrates européens pour l'art culinaire français ; le décalage entre les différentes cuisines nationales ; les influences et les échanges entre les cultures.
Baudel Clara. « Une Europe qui mange français » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.50-51.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Une Europe qui mange français

    Dans le périodique : Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°171 (08/2017)
  • Auteur : Clara Baudel
    • Pages : p.50-51
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur la diffusion de la gastronomie française en Europe au 18e siècle : l'attrait des aristocrates européens pour l'art culinaire français ; le décalage entre les différentes cuisines nationales ; les influences et les échanges entre les cultures.

    • Descripteurs : 18e siècle / culture européenne / gastronomie

Peut-être aimerez-vous

  • Mary Read et Ann Bonny : femmes pirates

  • Emilie du Châtelet, femme de sciences

  • A la charge! la caricature en France de 1789 à 2000

  • Itinéraires littéraires

  • Une autre histoire de la littérature française

  • Une autre histoire de la littérature française

  • Langue et littérature : anthologie moyen-âge, XVIe, XVIIe, XVIIIe siècles

  • Qu'est-ce que les lumières ?

  • Les fausses confidences

  • Francisco de Goya : sa vie et son oeuvre

  • Marceline Desbordes-Valmore

  • Vice privé et vertu publique de l’abeille économique

  • L'Art au siècle des Lumières

  • L'information brise ses chaînes

  • Itinéraires littéraires XVIII e s

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement