• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française
de Emmanuel Monnier
In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.48-49
Présentation de trois livres de recettes qui ont marqué la gastronomie française au 17e et au 18e siècle : "Le Cuisinier François" de La Varenne ; "Le Nouveau Cuisinier royal et bourgeois" de François Massialot ; "La Cuisinière bourgeoise" de Menon.
Monnier Emmanuel. « Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.48-49.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française

    Dans le périodique : Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°171 (08/2017)
  • Auteur : Emmanuel Monnier
    • Pages : p.48-49
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Note générale : Bibliographie.
    • Résumé :

      Présentation de trois livres de recettes qui ont marqué la gastronomie française au 17e et au 18e siècle : "Le Cuisinier François" de La Varenne ; "Le Nouveau Cuisinier royal et bourgeois" de François Massialot ; "La Cuisinière bourgeoise" de Menon.

    • Descripteurs : 17e siècle / 18e siècle / art culinaire
    • Mots-clés : livre : document

Peut-être aimerez-vous

  • Ninon de Lenclos, la libertine

  • Emilie du Châtelet, femme de sciences

  • Le classicisme en France et en Europe

  • Le classicisme en France et en Europe

  • Molière et ses personnages

  • Itinéraires littéraires

  • Une autre histoire de la littérature française

  • Langue et littérature : anthologie moyen-âge, XVIe, XVIIe, XVIIIe siècles

  • XVIIè siècle

  • En lisant Corneille

  • Le Tartuffe ou l'imposteur

  • Dom Juan ; Molière. Résumé, personnages, thèmes

  • Et le français de Cour devint le français tout court

  • Le prince et le savetier de John Locke

  • Nicolas Régnier : l'abracadabrantesque caravagesque

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement