• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'agriculture en germe dans le climat : Croissant fertile
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
L'agriculture en germe dans le climat : Croissant fertile
de Sophie Crépon
In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 151 (02/2015), p.32-35
Le point sur le rôle du climat dans la naissance de l'agriculture en Mésopotamie au 9e millénaire av. J.-C. : rappel des différentes théories sur l'émergence de l'agriculture ; la théorie de l'historien Vincent Boqueho sur les facteurs à l'origine de la naissance de l'agriculture dans la zone du Croissant fertile (ressources naturelles abondantes, climat tempéré empêchant les épidémies, variabilité annuelle du climat), la diffusion de l'agriculture. Encadrés : les civilisations du riz ; les recherches sur les céréales sauvages originelles.
Crépon Sophie. « L'agriculture en germe dans le climat : Croissant fertile » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 151 (02/2015), p.32-35.
Article de périodique
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

L'agriculture en germe dans le climat : Croissant fertile

    Dans le périodique : Les Cahiers de Science et vie (Paris), n°151 (02/2015)
  • Auteur : Sophie Crépon
    • Pages : p.32-35
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Note générale : Bibliographie, carte.
    • Résumé :

      Le point sur le rôle du climat dans la naissance de l'agriculture en Mésopotamie au 9e millénaire av. J.-C. : rappel des différentes théories sur l'émergence de l'agriculture ; la théorie de l'historien Vincent Boqueho sur les facteurs à l'origine de la naissance de l'agriculture dans la zone du Croissant fertile (ressources naturelles abondantes, climat tempéré empêchant les épidémies, variabilité annuelle du climat), la diffusion de l'agriculture. Encadrés : les civilisations du riz ; les recherches sur les céréales sauvages originelles.

    • Descripteurs : agriculture / Mésopotamie / préhistoire

Peut-être aimerez-vous

  • La Terre vue du ciel

  • La terre en héritage

  • Vu : inventions et technologies

  • L'alimentation dans le monde

  • Comment sauver les paysans ?

  • Agriculture et industrie agroalimentaire en France

  • Le monde selon Monsanto

  • L'approche

  • Le quotidien

  • La vie moderne

  • Quand les paysans du Pays de Redon deviennet agriculteurs

  • A la recherche de la ruralité perdue ?

  • Histoire de la cuisine et de la gastronomie

  • La révolution des métiers verts

  • La vérité sur les OGM

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement