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  2. Tout savoir sur les aliments

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Tout savoir sur les aliments : Vérités et impostures
de Laurent Chevallier
Fayard, impr. 2007, 1 vol. (363 p.)
Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend que les arômes si peu naturels présents dans certains aliments ont des effets néfastes en trompant notre cerveau; que les substituts du sucre ou édulcorants, les produits allégés, loin de faire perdre du poids, font souvent grossir; que les emballages en plastique laissent passer des molécules peu recommandables; que la publicité commence à utiliser le neuromarketing pour toucher certaines zones du cerveau et permettre ainsi une plus grande manipulation des consommateurs... Le docteur Laurent Chevallier ne se contente pas de dénoncer ces dérives, il propose de vraies solutions personnelles, immédiates, inédites et pratiques : comment mieux choisir ses produits alimentaires, son eau, comment interpréter les étiquettes, mais aussi comment faire soi-même ses yaourts par exemple. On apprend à consommer autrement, afin non seulement de préserver sa santé, mais aussi la planète. Un livre informatif permettant à chacun de trouver les repères dont il a besoin sur le plan nutritionnel.
Chevallier Laurent. Tout savoir sur les aliments : Vérités et impostures. Fayard, impr. 2007, 1 vol. (363 p.).
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Tout savoir sur les aliments : Vérités et impostures

  • Auteur : Laurent Chevallier
    • Editeur : Paris [France] : Fayard impr. 2007
    • Format : 1 vol. (363 p.) / couv. ill. en coul. / 24 cm
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Bibliogr. p. 355-359
    • Résumé :

      Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend que les arômes si peu naturels présents dans certains aliments ont des effets néfastes en trompant notre cerveau; que les substituts du sucre ou édulcorants, les produits allégés, loin de faire perdre du poids, font souvent grossir; que les emballages en plastique laissent passer des molécules peu recommandables; que la publicité commence à utiliser le neuromarketing pour toucher certaines zones du cerveau et permettre ainsi une plus grande manipulation des consommateurs... Le docteur Laurent Chevallier ne se contente pas de dénoncer ces dérives, il propose de vraies solutions personnelles, immédiates, inédites et pratiques : comment mieux choisir ses produits alimentaires, son eau, comment interpréter les étiquettes, mais aussi comment faire soi-même ses yaourts par exemple. On apprend à consommer autrement, afin non seulement de préserver sa santé, mais aussi la planète. Un livre informatif permettant à chacun de trouver les repères dont il a besoin sur le plan nutritionnel.

    • Descripteurs : aliment allégé / alimentation / édulcorant de synthèse / mercatique / santé / sucre

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
613 CHEdocumentaireCDR011905Disponible

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