• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. élevage
Nouvelle recherche

Catégorie élevage

Accueil > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage
folderapiculture folderaviculture folderélevage bovin
folderélevage caprinfolderélevage de chevaux folderélevage ovin
folderélevage porcin foldersériciculture
Voir aussi
  • métier auprès des animaux
  • produit animal
  • technique d'élevage

12 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Site web

Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair

  • Editeur : INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) 2019
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'élevage français en chiffre

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2015
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eleveurs d'insectes

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°026 (12/2020) p.56-57
Le point sur la situation du système de santé français : l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur le système de santé français marqué par les grèves des services d'urgences des hôpitaux publics ; le déclassement du système de santé au n[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

    • Éric Birlouez
    • Yann Lagarde
  • Editeur : France Culture 2019 1 vidéo : 5 min 57 s
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Grippe aviaire : après l'abattage préventif, six semaines de vide sanitaire dans le Sud-Ouest

  • Editeur : Le monde 2017
Point sur la grippe aviaire dans le sud-ouest en 2017 : la mesure de vide sanitaire prise par le ministère de l'Agriculture ; la colère des éleveurs ; le nombre de canards abattus. Cartographie de l'épidémie du virus H5N8 dans les élevages du su[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique

  • Editeur : Cité de l'Economie (Citéco) 2019 1 vidéo : 3 min 14 s
Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les limites du véganisme

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°303 (05/2018) p.72
  • Auteur : Patricia Nicolas
Présentation des ouvrages publiés en 2017 "Contre l'exploitation animale : un argument pour les droits fondamentaux de tous les êtres sensibles" (Valéry Giroux) et "Végano sceptique : regard d'un éleveur sur l'utopie végane" (Pierre-Etienne Raul[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Productions animales

  • Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) 2019
Contexte et enjeux de la production de protéines animales dans les pays du Sud.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Russie: rennes menacés, Nenets en danger

  • Auteur : Laurent Filippi
  • Editeur : France Info 2017
10 photographies commentées sur le mode de vie menacé du peuple nomade des Nenets qui repose sur l'élevage des rennes dans le Grand Nord Russe.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La viande de la discorde

  • Editeur : Qu'est-ce qu'on fait ?! 2017
Infographie présentant l'impact environnemental de l'élevage et de la consommation de viande ainsi que des solutions pour le réduire : l'évolution de la production et la consommation de viande en France ; leurs conséquences écologiques (émission[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La viande est attaquée, elle se défend bien !

  • Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°342 (03/2020) p.52-59
Dossier consacré aux mutations des filières viande en France, de la production à la consommation. Les attaques lancées contre la consommation de viande ; la réduction de la consommation de viande et le développement d'un comportement flexitarien[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2015
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 12 / 12)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement