• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nutrition de la personne âgée

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Nutrition de la personne âgée
3e éd. Elsevier-Masson, DL 2007, 1 vol. (XXI-303 p.) (Abrégés (Paris. 1971))
nitialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient.
Nutrition de la personne âgée. Elsevier-Masson, DL 2007, 1 vol. (XXI-303 p.). (Abrégés (Paris. 1971)).
Livre
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Nutrition de la personne âgée

    • Directeur de publication : Monique Ferry
    • Directeur de publication : Emmanuel Alix
    • Directeur de publication : Club francophone Gériatrie et nutrition
    • Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson DL 2007
    • Collection : Abrégés (Paris. 1971), ISSN 0768-1992
    • ISBN/ISSN : 978-2-294-06236-0
    • Format : 1 vol. (XXI-303 p.) / ill. / 21 cm
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Notes bibliogr.
    • Résumé :

      nitialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient.

    • Descripteurs : déshydratation / maladie de la nutrition / nutrition / personne âgée dépendante / sous-nutrition / vieillesse

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
613 FERdocumentaireCDR009320Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Mangeons équilibré

  • Se nourrir, se reproduire et autres fonctions du vivant

  • Gourmets et gourmands ou l'art de faire bonne chère dans la littérature

  • Bien nourrir son cerveau

  • Quand ils jugent leur alimentation équilibrée, les Français se conforment plus aux recommandations nutritionnelles

  • Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant

  • Le sucre, un poison mortel

  • Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm

  • Responsable qualité et nutrition

  • Les fossoyeurs

  • La maladie d'alzheimer

  • Les Personnes âgées en situation de dépendance

  • L'obligation alimentaire dans le cadre de l'aide sociale à l'hébergement

  • Vieillesse et dépendance

  • Au service des personnes fragiles

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement