• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. sucre
Nouvelle recherche

Catégorie sucre

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > sucre

11 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Site web

Addiction : l'autre poudre blanche

    • Nicolas Baker
    • Claude Delhaye
  • Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS) 2015 1 vidéo : 4 min 04 s
Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Impostures et vérités sur les aliments

  • Auteur : Laurent Chevallier
  • Editeur : Paris [France] : Fayard impr. 2007 1 vol. (363 p.)
Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend que les arômes si peu naturels présents dans certains aliments ont des effets néfa[...]
Cote : 613 CHE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

D'où vient le sucre ?

    • Dominique Galiana
    • Nicolas Guillas
  • Editeur : Espace des sciences 2019
Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ?

  • Auteur : Gilles Camus
  • Editeur : Planet-Vie 2019
Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand l'estomac commande au cerveau

  • Dans le périodique : Cerveau & Psycho, n°061 (01/2014) p.50 - 53
  • Auteur : Nicolas Guégen
Après un bon repas, nous sommes souvent plus détendus et conciliants. ce n'est qu'un des effets de la glycémie sur nos émotions et nos désirs.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Que valent les alternatives au sucre raffiné ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°902 (04/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge

  • Auteur : Ségolène Allemandou
  • Editeur : France 24 2014
La situation dans deux provinces cambodgiennes, à Oddar Meanchey, dans le Nord, et à Kampong Speu, dans l'Ouest, où des paysans ont été chassés de leurs champs au profit des industries sucrières. Témoignages de paysans soutenus par des ONG et de[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sucre, l'indstrie a toujours la main lourde

  • Dans le périodique : Que choisir, n°596 (11/2020) p.16 -23
Une mise au point sur les sucres cachés dans l'alimentation avec un tableau comparatif des différents teneurs en sucre.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le sucre, un poison mortel

  • Editeur : Lumni 2018 1 vidéo : 03 min 28 s
Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le sucre rend-il accro ?

  • Auteur : Mélody Denturck
  • Editeur : Curieux ! 2021
Sous la forme d'une bande dessinée, le point sur la dépendance au sucre : ses effets sur notre organisme qui en réclame toujours plus ; les conseils pour lutter contre cette addiction.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Tout savoir sur les aliments : Vérités et impostures

  • Auteur : Laurent Chevallier
  • Editeur : Paris [France] : Fayard impr. 2007 1 vol. (363 p.)
Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend que les arômes si peu naturels présents dans certains aliments ont des effets néfa[...]
Cote : 613 CHE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement