• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDR - Lycée Saint-Sauveur à Redon

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'herbier voyageur

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde
de Michelle Jeanguyot, Martine Séguier-Guis
Éd. Plume de carotte, 2004, 163 p.
Tomate, Potiron, Haricot, Orange, Abricot, Ananas, Fraise, mais aussi Vanille, Poivre, Cannelle, Muscade ou encore Thé et Café.
Tous ces légumes, ces fruits et ces épices font aujourd'hui le délice de notre table et la richesse de notre cuisine. Pourtant, ces plantes ont beaucoup voyagé pour arriver jusqu'à nous : elles ont vécu mille aventures humaines, expéditions, voyages, combats, et marchandages à n'en plus finir. Avec L'Herbier Voyageur, partez à la découverte de ces plantes alimentaires, de leur origine, de l'histoire de leur arrivée en Europe, des traditions culinaires et médicinales du bout du monde qui les entourent.
Découvrez-les surtout sous un autre oeil, à travers la reproduction de 70 planches d'herbiers magnifiques, rassemblées au fil des siècles par des botanistes ayant parcouru la planète. L'Herbier voyageur, un livre pour rêver et voyager grâce à ces plantes. et pour mieux les " déguster " !.
Jeanguyot Michelle, Séguier-Guis Martine. L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde. Éd. Plume de carotte, 2004, 163 p.
Livre
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

L'herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde

    • Auteur : Michelle Jeanguyot
    • Auteur : Martine Séguier-Guis
    • Editeur : Éd. Plume de carotte 2004
    • ISBN/ISSN : 978-2-9516629-7-1
    • Format : 163 p. / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul.
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Bibliogr. p. 162. Index
    • Résumé :

      Tomate, Potiron, Haricot, Orange, Abricot, Ananas, Fraise, mais aussi Vanille, Poivre, Cannelle, Muscade ou encore Thé et Café.
      Tous ces légumes, ces fruits et ces épices font aujourd'hui le délice de notre table et la richesse de notre cuisine. Pourtant, ces plantes ont beaucoup voyagé pour arriver jusqu'à nous : elles ont vécu mille aventures humaines, expéditions, voyages, combats, et marchandages à n'en plus finir. Avec L'Herbier Voyageur, partez à la découverte de ces plantes alimentaires, de leur origine, de l'histoire de leur arrivée en Europe, des traditions culinaires et médicinales du bout du monde qui les entourent.
      Découvrez-les surtout sous un autre oeil, à travers la reproduction de 70 planches d'herbiers magnifiques, rassemblées au fil des siècles par des botanistes ayant parcouru la planète. L'Herbier voyageur, un livre pour rêver et voyager grâce à ces plantes. et pour mieux les " déguster " !.

    • Descripteurs : collection / fruit / légume / plante aromatique

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
580 JEAdocumentaireCDR004660Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Petit atlas des plantes cultivées

  • Le grand coquelicot : de la fleur au fruit

  • Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé

  • Les épices

  • Plantes et jardins du Moyen Age

  • Cuisiner avec les épices

  • La cuisine du Moyen âge

  • Cuisiner comme au Moyen âge

  • À la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen âge

  • Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?

  • Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées

  • D'où vient l'odeur du pain d'épices ?

  • Dune : anatomie de l'Epice

  • En Inde, une révolution violette

  • Marin Karmitz, réalisateur et collectionneur d'histoires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h - 17h10
Mardi : 8h à 11h45 - 12h30 à 15h05
Mercredi : 8h à 12h - 12h45 à 16h15
Jeudi : 8h à 11h45 - 12h30 à 17h10
Vendredi : 8h - 16h15

Adresse

16 place Saint-Sauveur 35600 Redon

Contact

mail : cdr@lycee-saint-sauveur-redon.eu

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement